bashuka (bashuka) wrote,
bashuka
bashuka

Categories:

Побывать на средневековом празднике


Никакой машины времени или той штучки, что у Алисы Селезневой была, не потребуется.
Всё просто: надо приехать в Чиленто, на юг Италии, в город Теджано, 11,12 и 13 августа.
И будет вам праздник по всем правилам королевского двора 1481 года. Именно тогда в Теджано (тогда Диано) прибыла принцесса Констанца со своим супругом Антонелло Сансеверино, принцем Салерно и Великим Адмиралом королевства.
Скажу честно, праздник шикарный. Надо отдать должное организаторам, все продумано и отработано до мелочей - конечно, за 20 лет опыт накопили немалый.
Пока никто не выложил в сеть ролики этого года, поэтому смотрите прошлогодний. Ничего особенно не менялось, кроме того, что в самом конце (12я минута) вместо штурма крепости в этом году сделали красочное шоу "поющих фонтанов".
Мои знакомые раскрыли мне тайну этой замены - владельцы замка заломили такую цену, что организаторам пришлось отказаться от обкатанной десятилетиями программы и искать достойную замену. Они прекрасно справились - шоу с водой, музыкой, танцевальным сопровождением ничуть не хуже. Потом был салют.
Одно НО: начало шоу в 00.40. ааааааа, я еле на ногах держалась к тому времени :(


За кадрами остались самое впечатляющее, во-первых, грохот залпов средневекового оружия (Я ЧУТЬ НЕ ОГЛОХЛА!!! (кричит), во-вторых, огромное количество таверн, кабачков и забегаловок, в которых очень вкусно и разнообразно кормили традиционной едой. Мы выбрали местную пасту типа ракушек с рагу. Ну, оооочень вкусно было! Собственно, этого нам хватило, а на мясо дикого кабана, колбаски, сыры и прочие вкусности с полным желудком, да в 11 часов вечера уже смотреть не хотелось, не то, чтобы пробовать. И то, что все происходило на открытом воздухе не спасало положения - больше мы не ели, а бродили по средневековым улочкам, пользовались случаем и заходили во все открытые в честь празднеств музеи и церкви и слушали объяснения бесплатных гидов. В таком маленьком городе и столько церквей - в голове не укладывается...Говорят, что их было 52!
Город-музей, одним словом, который ожил на три дня - мастера- керамисты, кожевенники, кузнецы, оружейники показывали мастер -классы своего ремесла, художники, фотографы продавали свои работы и просто выставляли их на имровизированных выставках, тетеньки продавали рукоделие - кружева, вязание - и много домашних заготовок, меда, фруктов...
А как здорово встретить просто так на улице красивого князя из XV века или молоденького воина, который "отбился от стаи" и ищет своих :)) Только участников костюмированного шествия было более 500 человек, а просто зрителей - тысячи (от парковки до основного места действия сновало 20 автобусов-шаттлов) - не мудрено заблудиться. Тем более, что многие участники приехали из других городов.
Это надо видеть! Записывайте себе в склерозники: Италия, Чиленто, Теджано, 11-13 августа. И начинайте готовиться к будущему году. Не пожалеете!
Tags: Сampania, Сilento, вкусно, культура, музеи, праздник, путешествия, традиции, фонтаны, церкви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments