bashuka (bashuka) wrote,
bashuka
bashuka

Categories:

Песни нашего века



"Песни нашего века" — коллектив, собравший известных исполнителей, поющих в жанре авторской (бардовской) песни — Сергей Никитин, Виктор Берковский, Георгий Васильев, Олег Митяев, Дмитрий Богданов, Александр Мирзаян, Валерий и Вадим Мищуки, Алексей Иващенко, Леонид Сергеев, Константин Тарасов, Галина Хомчик, Елена Фролова, Лидия Чебоксарова, Вадим Егоров и другие.

Проект был создан в 1998 году, для выпуска альбомов, состоящих из известных песен, преимущественно относящихся к жанру авторской песни, или близких к ним по стилю, которые приобрели настолько широкую известность и популярность что их можно считать народным достоянием. Также исполнители из проекта гастролировали со сборными концертами под тем же названием: «Песни нашего века».

Целью проекта является популяризация жанра, а не коммерческая выгода, проект изначально и принципиально позиционировался как некоммерческий. Участники проекта не получают гонораров или отчислений, а все вырученные средства направляются на благотворительные цели.

Песни нашего века - Милая моя (Юрий Визбор)


Песни Нашего Века - Александра


Песни Нашего Века - Лыжи у печки стоят (Юрий Визбор)



Песни Нашего Века - Атланты



Песни Нашего Века - Надя-Наденька (Б.Окуджава)



Песни Нашего Века - А всё кончается



позаимствовала с прекрасного сайта


Tags: вспомнилось, годы жизни, до сих пор знаю наизусть, забытое, искусство, история, культура, кумиры, литература, личность, любовь, мифы, мудрость, мужчины, поэзия, таланты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments