Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Побывать на средневековом празднике


Никакой машины времени или той штучки, что у Алисы Селезневой была, не потребуется.
Всё просто: надо приехать в Чиленто, на юг Италии, в город Теджано, 11,12 и 13 августа.
И будет вам праздник по всем правилам королевского двора 1481 года. Именно тогда в Теджано (тогда Диано) прибыла принцесса Констанца со своим супругом Антонелло Сансеверино, принцем Салерно и Великим Адмиралом королевства.
Скажу честно, праздник шикарный. Надо отдать должное организаторам, все продумано и отработано до мелочей - конечно, за 20 лет опыт накопили немалый.Collapse )

Attilio Pratèlla "Овощной рынок в Неаполе"


Attilio Pratèlla "Овощной рынок в Неаполе"
Llandudno Museum , Великобритания

Attilio Pratèlla - (Луго,1856 - Неаполь, 1949).
В Болонье Аттилио Прателла посещал Академию художеств и был дружен с Д. Пасколи, для которого иллюстрировал первое издание Myricae. Переехав в Неаполе в 1876 году, Прателла посвятил себя пейзажной, отличающейся хроматической свежестью, живописи, работая над морскими видами и пейзажами небольших размеров. Верный реалистическому натурализму, Прателла смог показать насколько далеки от коммерческих намерений изысканные живописные качества (Албери, Флоренция, Галерея современного искусства).

даже таким гнилым и измученным миром как наш все-таки должна, обязательно должна править любовь

Очень сложно, времена ударили в пах. Половина из нас согнулась пополам, другая делает вид, что вовсе и не больно. Больно, очень даже больно. Больно, что приходится тратить время и одну единственную жизнь на выяснение отношений между собой и вырывание друг у друга мешка сахара. Обидно... Обидно, что в этой стране люди наверху тупеют от высоты, а внизу - оскотиниваются от нищеты. Я слабый... Я слабый и не хочу смотреть на шамкающих старушек, сжимающих в своих кулачках монеты, которых хватает лишь на хлеб, который вовсе не самый вкусный в мире, как нас пытались убедить. И я хочу жить вместе с вами в богатой красивой стране. Я хочу гордиться за нее и плакать, когда играет гимн. Я хочу работать для вас и жить для вас. Но в это время моя жизнь вам не нужна. Вы боитесь за свои, и это правильно. Но не правильно, что вся наша жизнь - борьба, а борьба - это для нас способ выжить. Мне нечего пожелать вам, кроме как: берегите своих детей, не превращайтесь в скотов, а именно к этому нас готовят. Не забывайте, что даже таким гнилым и измученным миром как наш все-таки должна, обязательно должна править любовь.
ДМИТРИЙ НАГИЕВ

"Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса" (с)

Originally posted by sandros at "Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса" (с)
Вчера мы таки не поленились выйти на улицу и понаблюдать за салютом и концертом.







1. Кто все эти люди (я о певцах) и почему им разрешили петь вживую? Певица Венера, женщина необыкновенной красоты и дорогого платья, мне даже приснилась. Как живая. Мычала внушительно и басовито, топала и размахивала микрофоном.
2. Впервые я была на концерте, на котором после выступления певцов никто не хлопал! Я, в порыве щенячьей радости истерического смеха, захлопала было, но мои друзья строго одернули меня указывая на нахмуренные рожи милиционэров, которых был миллион.
3. Не сомневалась в том, что никто у стеллы не станет хлопать после салюта, как планировали придумывальщики революции. Колличество омона так потрясало, что не хотелось даже улыбаться. +гигантские колонки с вопящими дорофеевыми-оболян. К слову, Ира Дорофеева, лицо нашей страны, лицом-то раздалась. Не думала я, что в нашей стране так хороши дела, что она, страна, имеет ТАКОЕ лицо. Ире стоило бы отощать процентов на 50 и иметь унылый вид дабы соответствовать реальности.

Домой, с праздника независимости и вкуса, я вернулась в полночь и до утра видела сны по Денису Ивановичу Фонвизину:
Митрофан: И теперь как шальной хожу. Ночь всю така дрянь в глаза лезла.
Г-жа Простакова: Какая ж дрянь, Митрофанушка?
Митрофан: Да то ты, матушка, то батюшка.

А это собственно Саша и Ира. Мои друзья по несчастью веселью.



Саша балуется делая вид, что арестовывает Ирушу. Люди испуганно отпрыгивают от нас в разные стороны.


И вот что думаю.
Если бы я увидела в интернете или по телевизору гуляющих и хлопающих в ладоши людей максимум, что они вызвали бы во мне - улыбку. Ну да. Протестанты. Хе хе.
Когда я вижу как уебки в штатском нападают на людей с маленькими детками на руках, я думаю:
- суки, чтоб вы сдохли. Непремемнно в среду вечером поеду в ГУМ. И буду стоять, улыбаться и хлопать.
Папа Помидор говорит:(извините за мат)все равно, доча п..ды плучим. Так давай получим ее весело.
Не стыдно умирать будет.



п.с.
А еще, сегодня утром разбились все винные бокалы. И я счастлива.
Совсем скоро у меня начнется новая жизнь. И бокалы будут новые. И я. И бокалы. И жизнь.

1 июля 2011


Королева Великобритании Елизавета Вторая и Герцог Эдинбургский возвращаются во дворец после ежегодной летней встречи в саду Букингемского дворца в Лондоне. На типичной встрече в саду подается около 27 тысяч чашек чая, 20 тысяч сэндвичей и 20 тысяч кусочков торта. Обслуживает все это дело персонал в составе 400 человек. (AP Photo/Matt Dunham)